Психология уверенных отношений
    Охотница Свободная женщина Семь Я Красота и здоровье
    Мужчина знакомится Глава семьи Мужское здоровье
    Новые силы Метафоры Книги Юмор

Нил Штраусс. Игра ( Neil Strauss. The Game.) Часть 1. Знакомьтесь, Стайл.

Я далеко не привлекателен. Мой нос слишком велик для моего лица и, хотя, я не обладатель орлиного профиля, на носу есть горбинка. Хотя я не лысый, сказать, что мои волосы тонкие – не значит сказать ничего. Просто тонкая дымка, покрывающая мою макушку, похожая на перекати-поле. По-моему мнению, мои глаза малы и похожие на бусинки, хотя в них есть живой огонек, обреченный хранить мои секреты, потому, что никто не сможет увидеть их за моими очками. По обе стороны моего лба есть углубления, которые, как я верю, добавляют характерности моему лицу, хотя никто не делал мне комплиментов относительно этой черты.

Я ниже, чем мне хотелось бы быть. И я очень худой, вне зависимости от того, сколько я ем, так, что многие люди посчитали бы, что я плохо питаюсь. Когда я смотрю на мое бледное сутулое тела, я удивляюсь, почему женщины так хотят спать рядом с ним, обнимать его? Для меня встречаться с женщинами – это труд. Я не один из тех парней, с которыми женщины хихикают в баре, или с которыми они пойдут домой, когда пьяны и ничего не соображают. Я не рок-звезда, чтобы дать им часть моей славы и права хвастаться, что они были со мной. У меня нет кокаина для них, ну или большого особняка, как у многих мужчин в Лос-Анджелесе. Все, что у меня есть – это мой ум, но его нельзя подержать в руках.

Вы можете заметить, что я не упомянул о своей личности. Все потому, что моя личность полностью изменилась. Точнее, я поменял свою личность. Я придумал Style, мое Альтер-эго. И за два года, Style стал популярен больше, чем я был когда либо, и особенно сильно стал популярен у женщин.

Поменять мою личность или жить в образе, мною выдуманном, никогда не было моей целью. Честно. Я чувствовал себя счастливым, когда был самим собой и жил своей жизнью. Так было до телефонного звонка (все всегда начинается с обычного телефонного звонка), с которого и началось мое путешествие в одно из старейших и самых поразительных тайных сообществ из тех, что мне встречались за 12 лет работы в журналистике. Позвонил Jeremie Ruby-Strauss (не мой родственник), редактор одного из издательств (Kensington Books, прим. outminded). В Интернете он наткнулся на один интересный документ, называемый layguide, от The How-to-Lay-Girls Guide – «Как уложить девушку в постель. Руководство». «150 обжигающих страниц», как сказал Jeremie, собрание мудрости десятков пикаперов, которые обменивались своими знаниями в сетевых конференциях в течение последний десяти лет, незаметно для других работая над превращением искусства соблазнения в точную науку. Нужно было каким-то образом переписать и скомпоновать разрозненную информацию, там содержащуюся, в разборчивый и понятный самоучитель, и Jeremie считал, что я как раз подойду для этой работы.

Я не был так уверен. Я хотел писать литературу, а не давать советы сексуально озабоченным юношам. Но, конечно же, я сказал, что мне не составит труда посмотреть.

В тот момент, в который я начал читать, моя жизнь изменилась. Layguide открыл мне глаза, просветлил меня в большей степени, чем любая другая книга или статья – будь то Библия, «Преступление и наказание», «Радость от готовки». И дело не в информации, там содержащейся, а в том, что этот путь стремительно увлек меня.

Когда я думаю о годах своей юности, есть одна вещь, о которой я жалею больше всего, и это вовсе не то, что нужно было усерднее заниматься, или то, что я был недостаточно отзывчив к моей матери, или то, что мой отец врезался на своей машине в автобус, нет. Я жалею лишь о том, что я недостаточно крутил с девчонками. Я глубокомысленный человек, каждые три года я перечитываю Ulysses Джеймса Джойса просто для удовольствия. Я считаю, что у меня есть интуиция. Внутри я добрый, и стараюсь не обижать других людей. Но я, видимо, не могу развиваться, потому, что я думаю слишком много о женщинах.

И я знаю, что я такой не один. Когда я впервые встретился с Хью Хефнером, ему было 73. Он переспал с огромным количеством самых красивых женщин в мире, по его собственным подсчетам – больше, чем с тысячей, но все, о чем он хотел говорить – это его три подружки – Мэнди, Брэнди, Сэнди. И как, благодаря виагре, он может удовлетворять их троих (хотя, вероятно, его деньги их уже достаточно удовлетворили). Если он когда-либо хотел переспать с кем-то другим, по его словам, обычно они делали это все вместе. И то, что я почерпнул из разговора с ним – то, что есть парень, который всю свою жизнь имел столько секса, сколько хотел и даже в 73 он все еще ухлестывает за женщинами. И когда это остановится?

Если Хью Хефнер еще не закончил, то когда я планирую начать?

Если бы Layguide никогда бы не появился в моей жизни, я, как и подавляющее большинство мужчин, никогда бы и не поменял своего отношения к противоположному полу. На самом деле, я, вероятно, начал хуже, чем другие мужчины. В моем детстве не было игр в доктора, не было девочек, которые за доллар показывали, что у них под юбкой, не было щекотания одноклассниц в тех местах, которые не следовало бы трогать. В юности я был замкнутым, так что когда появилась единственная возможность проявить мою подростковую сексуальность – пьяная первокурсница позвонила и предложила сделать мне минет – я был вынужден отказать ей, потому, что боялся гнева матери. В колледже я начал находить себя: вещи, которые меня интересовали, индивидуальность, которой не давала выразить себя моя скромность, друзья, которые хотели сделать меня более общительным и откровенным с помощью наркотиков и разговоров (именно в этой последовательности). Но я никогда не чувствовал себя уютно в компании женщин: они буквально наводили на меня ужас. За четыре года колледжа я так и не переспал ни со одной женщиной из кампуса.

После окончания учебы я получил работу обозревателя раздела светской хроники в New York Times, где я начал верить в себя и свое мнение. Со временем, я получил доступ к особому миру, миру без правил и запретов: я ездил на гастроли вместе с Marilyn Manson и Motley Crue, чтобы написать вместе с ними книги. За все это время, даже со всеми этими доступами за кулисы, я не добился ничего, кроме поцелуя, да и то от Томми Ли. После всего этого, я почти совсем потерял надежду. У некоторых парней это получается, у других нет. У меня – определенно нет.

Проблема была не в том, что я никогда не спал с женщиной. Бывало, правда, очень редко, что мне улыбалась удача, и случаи секса на одну ночь перемежались перерывами в два года, и я не знал, когда это случится снова. В Layguide был термин, описывающий таких, как я: ТФН – типичный фрустрированный неудачник. Я был ТФНом. Дастин им не был.

Я встретил Дастина через два года после выпуска из колледжа. Он был другом моего одноклассника, Марко, серба с замашками аристократа, моего брата по несчастью (в плане девушек) с детского сада. У него не было девушки в большей степени благодаря его голове, которая по форме очень напоминала арбуз. Дастин не был выше, богаче, известнее, или красивее, чем мы. Но у него было одно качество, которого не было у нас: он привлекал женщин.

Когда Марко впервые представил нас друг другу, я не был впечатлен. Невысокий, смуглый, с длинным темными вьющимися волосами, в яркой рубашке со слишком большим количеством расстегнутых пуговиц. Той же ночью мы поехали в один из чикагских клубов, который называется Drink. После того, как мы сняли верхнюю одежду, Дастин спросил, «Ты не в курсе, здесь есть темные уголки»?

Я спросил, для чего они ему, и он ответил, что это хорошее место для того, чтобы уединиться с девушкой. Я скептически поднял брови. Однако же, уже через минуту после того, как мы вошли в бар, он переглядывался с девушкой, разговаривающей со своей подругой и кажущейся такой скромной. Без слов, Дастин вышел. Девушка пошла за ним – прямо в темный угол. Когда они закончили целоваться и обжиматься, они разошлись без слов, без непременного обмена телефонами, даже без банального «Пока».

За вечер Дастин повторил это «чудо» четыре раза. Перед моими глазами открывался новый мир.

Я пытал его часами, пытаясь определить, каким видом магической силы он обладает. Дастин был тем, кого они называют натуралами. В возрасте 11 лет его лишила девственности пятнадцатилентяя соседка, использовавшая его для секс-эксперимента, и с того момента он трахался постоянно. Как-то раз, я взял его с собой на вечеринку, которая проходила на корабле, стоящем на якорь на Гудзоне (в Нью-Йорке). Когда мимо проходила знойная темноволосая большеглазая девушка, он повернул меня в ее сторону и сказал: «Она как раз твой тип».

Я сделал вид, что не слышу и, как обычно, уставился в пол. Я боялся, что он попробует заставить меня говорить с ней, такое уже бывало.

Когда она опять проходила мимо, он спросил ее: "Вы знакомы с Нилом"?

Это была дурацкая попытка начать разговор, но какая разница, ведь лед был растоплен. Я сказал несколько слов, заикаясь, пока Дастин не заговорил и не спас меня. Позже, мы встретились с ней и ее молодым человеком в баре. Они только что встретились. Ее парень гулял с их собакой. После того, как он немного выпил, он повел собаку домой, оставив девушку, Паулу, с нами.

Дастин предложил вернуться ко мне домой, чтобы приготовить поздний ужин, и мы поехали в мою крошечную квартиру в Ист-вилладж и вместо того, чтобы готовить, рухнули на кровать, Дастин с одной стороны, я с другой, а между нами Паула. Когда Дастин начал целовать ее левую щеку, он дал мне знак делать то же самое с ее правой щекой. Затем, синхронно, мы пошли вниз по ее телу, к ее шее, груди. Я был удивлен молчаливым согласием Паулы, для Дастина, похоже, это было обычным делом. Он повернулся ко мне и спросил, есть ли у меня презерватив? Я нашел один для него. Он стянул с нее брюки и вошел в нее, пока я бессмысленно продолжал натирать ее правую грудь.

Это был дар Дастина, его сила: удовлетворять фантазии женщин, которые, как они думали, никогда не станут реальностью. Потом, Паула постоянно мне звонила. Она хотела поговорить об этом случае все время, чтобы понять, что же случилось, потому, что она не могла поверить в то, что она это сделала. У нас с Дастином так и было: девушка достается ему, чувство вины – мне.

Я записал это на счет разницы наших личностей. У Дастина был природное обаяние и животный инстинкт – то, чего не было у меня. Я так и думал до того момента, пока я не прочитал Layguide и походил по тем ресурсам в сети, которые были рекомендованы там для прочтения. Я нашел там целое сообщество «Дастинов» – людей, которые искали ключ к женским сердцам и ногам – вместе с тысячами других, таких же как я, пытающихся научиться их секретам. Отличие было в том, что эти люди смешали свои приемы в особый свод правил, которые каждый должен применять. И каждый самопровозглашенный пикапер имел свой свод правил.

Мистери, фокусник; Росс Джефрис, гипнотизер; Rick H., управляющий капиталом; Дэйвид ДэАнджело, агент по продаже недвижимости; Juggler, комик; David X, строитель; и Steve P., соблазнитель, настолько мощный, что женщины сами платили ему деньги за то, чтобы он был с ними рядом. Окажись они на Южном пляже Майями, и любой качок дал бы этим парням с их бледными изнуренными телами фору в сто очков. Но в Starbucks или Whiskey Bar они бы трахнули подружек этих самых качков, как только те повернулись спиной.

Как только я открыл этот мир, первой вещью, в которой проявились изменения, стал мой словарный запас. Термины, вроде ТФН, пикапер, съем, HB прочно засели в моем лексиконе. Затем, поменялся мой образ жизни, потому, что я стал одержим онлайн-форумом, созданными этими пикаперами. Как только я возвращался со свидания или прогулки с женщиной, я сразу же садился за свой компьютер и посылал мои вопросы в конференцию. «Что мне делать, если она сказала, что у нее есть парень?»; «Если она есть чеснок за ужином, значит ли это, что она не планирует целоваться со мной?»; «Это хороший или плохой знак, если она мажет губы помадой, когда я рядом?»

И онлайн-персонажи, вроде Candor, Gunwitch, и Formhandle начинали отвечать на мои вопросы. (Ответы, по порядку: используй шаблон БФ, ты слишком много думаешь, не имеет значения.) Вскоре я понял, что это не просто феномен Интернет, а стиль жизни. В десятках городов, от Лос-Анджелеса до Лондона и от Загреба до Бомбей существовал культ людей, хотящих стать успешными соблазнителями. Они встречались каждую неделю в местах, которые они называли берлогами, и обсуждали тактики и стратегии, до того, как пойти en masse (в массы, фр.), чтобы встретить женщину.

Придя в обличии Jeremie Ruby-Strauss и Интернета, Господь дал мне второй шанс. Еще не поздно было стать «Дастином», стать тем, чего хочет женщина, не тем, что она говорит, а тем, чего она действительно хочет, глубоко внутри, вне той программы, которую ей дало общество, там, где находятся ее фантазии и мечты.

Но я не мог сделать этого сам. Разговоров с ребятами по сети не достаточно, чтобы изменить жизнь неудачника. Мне пришлось встретиться с теми, кто скрывается за никами, посмотреть на них в поле, понять, кто же они такие и что сделало их теми, кто они есть. Я сделал это своей миссией – своей работой и одержимостью – найти величайших пикаперов в мире и просить приюта под их крылом. Так начались самые странные два года моей жизни.

Читайте также: Н.Штраусс. Игра. Фотографии и медиа

    • Главная   • Книги   • Нил Штраусс. Игра ( Neil Strauss. The Game.)   • Игра. Шаг 1. Знакомьтесь, Стайл  
© Iby.ru, 2008-2018. Психология отношений.
Знакомство, общение, близость. Спокойствие и Уверенность в себе.
Лекции, тренинги, консультации, ведение терапевтических групп.
Зелёный свет в социальной сети Facebook  Зеленый свет в социальной сети Вконтакте Контакты
Карта сайта
 
Охота на мужчин
Семь Я
Свободная женщина
Женская красота

Мужчина знакомится
Глава семьи
Мужское здоровье

Гомеопатия
Метафоры и сказки

Книги и статьи
Юмор